Never Say No To Cardiff

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Игровой архив » Я уже говорил тебе, что такое безумие?..

Я уже говорил тебе, что такое безумие?..

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Эйдан ждет. Секунд восемь. Ленц является как воплощение Немзиды. Эйдан, кажется, даже теряется. Он знает, что делать, если ему говорят, что при любом удобном случае ему кишки на кулак намотают, но он правда не знает, что ему делать, когда мисс Ленц пробует оторвать дверной косяк. Учитывая, что весит она явно меньше, чем этот самый косяк. Если в ее планах ударить этим "Джона", то она немного просчиталась, потому что вряд ли поднимет.
Она что-то лепечет, и Эйдан в принципе понимает, что это английский, но это, определенно, какой-то странный английский, потому что он, кажется, понимает только предлоги и артикли.
Он хмурится и пытается оторвать собственный рукав из на удивление цепких пальцев мисс Ленц, желательно при этом, чтобы его одежда осталась в целости, но, видимо, не судьба.
- Да ничего не случить с Вашим братом! - особенно с тем, что с ним могло бы случиться, отправь его, к примеру, в тюрьму или тот же Ирак. Правда, Ленц это знать не надо.
В своей жизни Кеннет действительно успел пережить и перевидать многое, но все равно оказался к такому не готов. Ленц таки оказалось почти невозможное - практически загнать Эйдана в угол. Практически буквально.
- Стоп. СТОП! Хватит, замолчи! - Эйдану таки удается освободить собственные руки от цепкого захвата и отойти на безопасное, как ему кажется, расстояние.
Он вздыхает.
- Теперь по порядку. Кто такой Тэд Блек. Как его найти и чем он может помочь?
Может, она сумасшедшая?

+1

22

То ли поток англо-немецкой речи действительно срабатывает, и Эйдану становится ее жаль, то ли она просто перегружает его бессвязным потоком разнообразной информации пополам с мольбами, и тормоза отказывают поезду: в любом случае он, кажется, на время отказывается от идеи забрать ее брата, и Джесси умолкает, часто дыша. Ей требуется время, чтобы структурировать содержимое черепной коробки и вытащить оттуда хоть что-то полезное.
— Глава... новый глава оружейной компании "Блейк и Льюис". После того как умер его отец. Еще... еще было крушение самолета, - вдох, глубже, пока ее не перестанет так нещадно шатать, - В январе взорвался Боинг, в котором летел его единственный партнер, и вся компания отошла Тэду. Я знаю только, что он пользовался услугами Кевина. Это он рекомендовал мне ему позвонить. Сказал, Кевин решает все проблемы... любые проблемы! Я не знала, что он убьет мою маму, — мысли скачут с темы на тему, Джесси плачет, потом пытается взять себя в руки, снова.
— В общем, Тэд может вам помочь. Только не надо трогать моего брата, — наверное, думает Джессамин, со стороны она представляет собой до отвратительного жалкое зрелище.

0

23

Эйдан откидывает на кровать стетоскоп, которым действительно, кажется, планировал отбиваться, и подходит ближе к мисс Ленц.
- А теперь, пожалуйста, подробнее, - вполне очевидно, что мисс Ленц весьма себя недооценила, говоря, что она ничего не знает о Кевине.
Знакомый подчерк, уничтожить целый самолет, чтобы убить только одного. Знакомый, просто потому что Эйдан действует точно также. Вторым фактом, который Эйдану удается выяснить, Ленц все же косвенно причастна к смерти собственной матери (что не важно) и в этом замешан опять же Кевин (что гораздо интереснее). Кажется, пазл начинает собираться: Ленц явно что-то планировала (что? повлиять? запугать?), но Кевин выполнил все по-своему, однако этого ему показалось явно мало. В таком случае Эдану вполне понятен смысл присылаемых им открыток.
Так вот оно что. Больше, чем убийства, Кевину нужна слава, точнее, признание. Это важно, это следует запомнить.
- Тэд так Тэд. Все для Вас, мисс Ленц, - он протягивает ей телефон. - Звоните, мне нужно знать, где он находится прямо сейчас, - Кеннетт и так потратил слишком много времени на слежку, сейчас ему нужно знать наверняка. Пока еще его цель не начала ни о чем догадываться.

+1

24

Все, что угодно. Пожалуй, она действительно готова сделать все, что угодно — Джесси даже в голову не приходит, что по итогам встречи со Смитом Тэд может серьезно пострадать. Как минимум, потому что она сама впервые складывает два и два, получая весьма интересный результат: крушение Боинга, гибель единственного прямого конкурента, знакомство с Кевином. Все в сумме дает весьма захватывающую картину преднамеренного преступного сговора, а потому Джессамин совершенно его не жаль. Она забирает телефон, радуясь, что хотя бы номер Тэда помнит наизусть, и дожидается, пока немного раздраженный голос ответит стандартное "Эдвард Блейк, слушаю вас".
— Это Джесси, Тэд, — ее голос почти спокоен, а большего и не надо.
— Мне нужно с тобой встретиться. Срочно, — говорит она, пристально глядя на Смита.
— Джесс, если ты насчет того разговора, то я пока на работе, — градус недовольства ощутимо снижается, но сказать, что Тэд горит восторгом, все еще сложно. Джесси смотрит на крошечные часы в углу экрана: восемь часов вечера. Кто-то опять задерживается дольше положенного.
— А освободишься во сколько? Это действительно важно.
— Не раньше одиннадцати, — Джессамин мычит что-то в меру одобрительное и пожимает плечами.
— Я попробую приехать, — она всем своим видом изображает вопрос, которым, судя по всему, является немое "какого хрена вам еще надо, мистер Смит?". О чем говорить с Тэдом дальше, она не имеет ни малейшего понятия.

+1

25

Эйдану слышно практически все, что говорит Ленц. И результаты разговора его устраивают - если все пойдет по плану, в скором времени он все-таки сможет получить нужную ему информацию. Он протягивает руку и забирает телефон.
- Одиннадцать, отлично, - времени у него почти три часа, не считая дороги, и он пока не знал, много это или мало.
- Местоположение? И мне нужна дополнительная информация: где живет, ходит ли один? Любые привычки и повадки.
И все-таки у него слишком мало времени, чтобы как следует подготовиться. Он уже не успеет проверить достоверность слов мисс Ленц, поэтому, как ни крути, ему придется ей довериться. А делать это Эйдан крайне не любит. По идее у Ленц сейчас есть хороший шанс заманить его в ловушку.
Эйдан снова смотрит на телефон - видимо, следует напомнить, что выбора у нее все равно нет.
- Вы можете позвонить, - он снова протягивает ей трубку. Телефон одноразовый, через несколько минут он его уничтожит, отследить будет невозможно. - Полагаю, не следует напоминать, что если Вы умудритесь ляпнуть что-нибудь лишнее, следующим, кого я навещу после Тэда, будет Ваш брат. У Вас ровно две минуты. Ни на какие вопросы отвечать Вы права не имеете - придумаете что-нибудь.
Он подходит к шкафу и прислоняется к нему спиной, расстояние между Эйданом и Ленц сейчас едва ли больше пяти шагов, поэтому слышимость будет отличной.

+1

26

Хоть что-то она в самом деле знает: Джесси выкладывает Смиту адреса и как-то очень путано объясняет, как добраться до офиса Блейка и его же дома. Потом отмахивается — не маленький, сам разберется с "гугл-картами", — и вспоминает все, что знает о Тэде. Выходит не так, чтобы много, но все-таки.
— Его зовут Эдвард. Тэд — просто сокращение. Ему недавно исполнилось тридцать два, кажется. И он жуткий параноик. После той истории с самолетом везде ходит с охраной, даже к жене парочку приставил. Единственное, что он не пускает никого за руль, ездит в отдельной машине, сам водит... — Джессамин смутно припоминает загородный дом Блейков, в котором была раз или два, но где именно тот находится, сказать не может. Впрочем, Джону должно хватить и того, что есть.
— Я... правда? Оу, — она моментально забывает и про Тэда, и про Джона, и про все в принципе: даже тот факт, что Джесси до сих пор не помнит, чем все кончилось в торговом центре, не мешает ей до одури бояться за состояние Валентина. Пальцы дрожат, номер приходится набирать с третьей попытки, и она вслух бормочет что-то вроде "ну, давай же", когда музыкальная пауза в трубке затягивается до неприличия. Возможно, он ее не слышит. Забыл телефон дома, потерял его во время катастрофы с потолком, да мало ли, что могло случиться! Предполагать худшее нет никакого резона — и она держится. До тех пор, пока не раздается до отвращения знакомый высокий голос.
— Вы? Ч-что происходит?! Где мой брат? Что вы сделали с Валентином?! — доброго вечера, мистер о'Салливан. Повторная истерика Джессамин Ленц прилагается комплектом к приветствию.

+1

27

Преступный - ну, в худшем смысле, - промах, и Кевин четыре раза зарекается творить хуйню, на пятый решает, что это, все же, было весело, несмотря на естественные убытки, некоторое количество трупов и покореженного Валентина, дремлющего на сидении рядом; чтобы оправдать себя, нужно мировоззрение определенного толка - Кевин выбирает, как продукты на полке, наконец останавливается на принципе "что сделано, то сделано" с припиской в духе "и слава богу, что не так, а как-нибудь иначе: вполне могло бы быть как-нибудь эдак, но вышло совсем наоборот".
Телефон в кармане Валентина настойчиво вибрирует, заглушая едва слышную музыку из динамиков - что-то современно-танцевальное про "отсоси мне" и про "великое светлое чувство". Нервы Кевина основательно утихомирены принятым валиумом и давшим в голову, как героиновым приходом, облегчением - ничего особенного не случилось. Рухнула какая-то уродливая дура на городской периферии, мистер Стивен Бабблгам упустил очередной подарок. С кем не бывает. Надо будет рассказать Риордану.
Кевин хмурится, выключает дурацкие песнопения, не отпуская руля, выуживает из валентинова кармана телефон - на дисплее незнакомый номер. Из трубки льются скандал, трагедия и душевные муки.
- Привет, дорогая! - истерические нотки в голосе Джесси - это занимательно; куда смотрела, когда потеряла братца? За такое мама раньше не била по рукам? Я напомню: а если не получается, то возьму на себя опеку сам. - С нами все нормально, как сама?

+2

28

— Я хочу его слышать, — "это он", — одними губами сообщает Джесси, широко распахнутыми глазами глядя на Джона. "Это Кевин", — она кивает на трубку, хотя голос и без того прекрасно слышно в абсолютной тишине.
— Он ранен? Почему вы вместе? — наверное, думает Джессамин, он станет угрожать, требовать, шантажировать. Или просто убьет Валентина ради своего развлечения, как до этого присылал ей фотографии, ужасные письма и подарки. Она смотрит на Смита и неожиданно для себя задается вопросом — сможет ли он убить этого человека. И если сможет, то насколько быстро.

+1

29

Эйдан хмурится с каждым словом сильнее и сильнее. Вот сейчас было действительно неожиданно. Как и нахуя? - извечный вопрос. Он складывает руки на груди и позволяет себе на несколько секунд задуматься. Кеннет имеет опыт выслеживания жертвы в течение нескольких месяцев, сейчас же все развивается со скоростью экспресса, сошедшего с рельс. Рассуждать совершено некогда. Остается только один вопрос: как связаны Кевин и Валентин.
- Валентин жив? - он также задает вопрос одними губами, впрочем, он уверен, что Ленц смогла его понять. Если жив, то зачем он Кевину, если нет, то зачем ему его телефон. Трофеи, раз уж на то пошло, всего лишь трофеи, использовать их еще и как средство связи - странное извращение.

+1

30

- Я думаю, нет, - Кевин отрицательно мотает головой, бросает взгляд на Валентина и закрывает окно с его стороны. Снова наворачивается очередная пыльная гроза, задувает с запада, мелко моросит по стеклам, и запах курева наконец-то сменяется долгожданной свежестью. Совершенный теракт - это оргазм. Разумеется, после него наступает... в некотором роде... умиротворение. - Не хочешь, потому что я не хочу. Валентин спит, ему что-нибудь передать? Я, конечно, не передам, но можешь меня заинтриговать

+2

31

Я хочу передать тебе, что ты умрешь, и умирать будешь долго, и сорвешь себе связки истошными воплями, и это не прекратится, пока я не захочу, а я не захочу, и в этом можешь быть уверен.
Я хочу передать тебе, что последнее слово, оно же последнее желание, будет "пусть все поскорее закончится", но я тебя все равно не послушаю.
Я хочу...
— Зачем он тебе? — она пожимает плечами, чувствуя, что вот-вот упадет, и крепче хватается за дверной косяк. Мотает головой из стороны в сторону, демонстрируя, что понятия не имеет, как ответить на вопрос Смита. Может быть, Валентин жив. А может быть, уже нет.
— Зачем ты делаешь это со мной?! — записки, смех, взрыв, твоей мамы больше нет, Джесси, и брата не будет тоже, ты останешься одна-одна-одна, — Найди другую семью, доведи одного до суицида, второго до психбольницы, третьего до ручки и радуйся! Почему мы?!

+1

32

- Потому что я заинтересован, - терпеливо, как дауненку, объясняет Кевин, чувствуя себя абсолютно непригодным к педагогической стезе, чувствуя себя немного утомленным и - почему-то - очень взволнованным, как будто дело дошло до оглашения непризнанных истин. - Ты - дурочка, и с тобой весьма занимательно. Твои реакции. Твои страхи. Почему-то я решил именно на тебе, - Кевин издает негромкий смешок, сворачивая с шоссе. Дорога здесь каменистая и неудобная, и машина подскакивает на каждой кочке. - Свихнуться. Сойти с ума. Двинуть с катушек. В этом мне помог твой брат. Ты знаешь, Джесси... он очень красивый. Такой красивый. У тебя не получается беречь его. Теперь этим займусь я.

+2

33

Закушенная губа и сведенные от напряжения пальцы, стиснутые на сотовом — того и гляди, треснут: и руки, и телефон, разлетятся осколками, вопьются в лицо, выпустят кровь. Алое на белом, очень привлекательно, почему бы и нет. Мастерам-кукольникам, которые столпились вокруг, обязательно должно понравиться; она — игрушка для всех и каждого по отдельности, кто только заинтересован. Пора привыкать, кажется. Можно, конечно, впустую кинуть десяток-другой красивых угроз, но что толку, когда она даже не знает, куда этот человек забрал ее брата?
— Нашел себе щеночка, — на выдохе, с отвращением и ужасом.
— Ты ублюдок, о'Салливан. Ты — чудовище. Никто никогда не полюбит тебя, никто не станет тебе другом, и все, что тебе остается — искать, отбирать у родных и прятать, — сквозь зубы цедит Джесси, ощущая огромное желание сделать очень больно: не делом, так словом. Хотя лучше, конечно, прицельным в голову.
— У тебя нет ни чести, ни совести, ни рассудка. В отличие от моего брата, ты — абсолютный моральный урод, и можешь передать это всем, кому захочешь, — заканчивает Джессамин, ожидая, что он сбросит вызов.

+1

34

Эйдан наблюдает, потому что это единственное, что ему сейчас остается. Незамутненное ничем любопытство. Посмотрите только, как интересно все получается, право слово.
Кеннет прекрасно видит, что добивается Салливан - довести до истерики, что у него прекрасно получается.  И уже не важно, жив ли Валентин или нет, поскольку Эйдан прекрасно понимает то, что им сейчас все равно не удастся этого узнать. А вот эмоционально нестабильная женщина ему сейчас в доме точно не нужна.
Он обирает у Ленц телефон, обхватывает ее за шею и зажимает рот, чтобы у нее не было ни малейшей возможности ему сейчас помешать.
- Добрый вечер, Кевин. Вы не знаете меня, но я знаю Вас. И мне нужно встретиться с Вами.

+1

35

- А вот это, пожалуй, я ему передам, - немного помолчав, сообщает Кевин, дождь усиливается, мелко трясутся кусты и деревья на обочине - так, наверное, дрожит и Ленц, Кевин охотно представляет себе ее трагически заломанные руки, грязные от мелкой бетонной крошки и крови, искусанные губы, волосы, поспешно забранные за ухо, полную героических переживаний голову и ярко-красный рот, выплевывающий оскорбления. Ни дать ни взять Электра, плюющая в лицо Клитемнестре. - Нам же нужно... одобрение семьи.
Голос меняется, и Кевин действительно заинтригован.
(Интрига, -и. ж.р. - намерения одного персонажа, скрытые от другого) В духе "мне звонят нехорошие, папа, поговори", - так мелко и так гнусно, что впору блевать. - По какому вопросу? - деловито спрашивает он в ответ, свободной рукой щелкая зажигалкой.

+1

36

Он добился того, чего хотел. Почти, впрочем, остальное - дело техники. Ленц близко, крайне близко, одно движение рукой и тонкая шея будет сломана. Это не так сложно, как кажется. Но Эйдан совершенно не торопится. Скорее всего, это связано с тем, что он сейчас всецело занят разговором с неким Кевином. Определенно, причина в этом и только в этом. Ленц даже не успеет испугаться. Он обещает.
- Исключительно профессиональному. Бирнингем, 6 февраля. Лидс, 18 января. Дублин 30 ноября - для начала. Плагаю, это Вам о чем-то говорит, - Эйдан ухмыляется. Если Эйдан не ошибся в этом человеке, то он должен не только знать, что это были за взрывы, но и кто на самом деле стал их жертвой. - Я предлагаю обмен опытом. У меня к Вам есть пара вопросов, мистер..? Это важно, я настаиваю.

+1

37

- Ооо, - Кевин воодушевлен и досрочно очарован, гастроли мистера N сделали ему несколько дней кряду, утренние новости и срочные выпуски, относительно стабильный работодатель, заявившийся с тирадой в духе "если это ты, клянусь, я тебя урою на этом же месте", нет, - разочарованно отрицал Кевин, будучи вполне не прочь принять славу на себя - но это как-то некорректно, профессиональная этика, что-то вроде этого, - нет, это не я, - а жаль. - Организуете мастер-класс? Я всегда за, дорогой незнакомец. Большой поклонник, - Кевин паркуется возле дома, в порыве ажиотажа чуть не снеся ограду, и глушит двигатель. У Валентина лицо святого, и он убирает с его лба пряди волос, гладит склоненную голову. - На моей территории, разумеется, иначе... я вынужден буду отказаться.

+1

38

Эйдан сам не замечает как, но во время разговора начинает накручивать длинную прядь мисс Ленц на большой палец. Он серьезно и безоговорочно занят, ему сейчас совершенно не до каких-то глупостей.
Кеннетт замечает, но решает не обращать внимания на то, что Кевин все же отказывается представляться. Он все равно узнает, даже если Кевин значит тоже самое, что и Джон.
- Общественное место. Исключительно. Но по Вашему выбору. Право, мне будет крайне неловко стать для Вас однажды незваным и нежеланным гостем.
Предвкушение. Он близок к цели, Кевин - один из последних. Кеннет одергивает себя, еще слишком рано, хотя и кажется, что так близко.

+1

39

Он вежлив, как английская королева, разговор - балансировка на острой проволоке, и почему бы не оступиться? Это можно: горло вскроется само собой, следующий поскользнется на крови, так что выигравших быть не может в принципе. Эта тактика нравится Кевину. Это очень удобно.
- Я пришлю адрес и время по смс. Пока, незнакомец! Передавайте привет Джесси. - Успокоиться теперь будет очень трудно; Кевин вешает трубку, кидает телефон на заднее сидение и откидывается на сидение, нашарив в бардачке пачку сигарет. Занимательно - еще одна игра? может быть, что-то вроде... крикета? кто получит мячом в глаз? - в любом случае... остается выжидать и думать. Думать очень много.

+2

40

Эйдан еще несколько секунд слушает в трубки гудки, сообщающие о завершении вызова. Он долго, не моргая, смотрит в одну точку, пока в голове одновременно разворачивается несколько возможный вариантов исхода такой ситуации. Кажется, Эйдан чувствует какое-то движение под своей рукой, но сейчас он слишком занят, не до этого, поэтому он на голых инстинктах сжимает руку сильней, максимально ограничивая возможность жертвы двигаться.
Все получилось слишком неожиданно, и Эдан все еще пока не решил, к лучшему ли это. Надо брать быка за рога, и удача улыбнется Вам. Это раз. Не торопись и выжидай. Это два. Он мог бы для начала понаблюдать за Кевинов (рано или поздно он бы нашел способ), однако тот вполне мог сорваться с крючка и залечь на дно, тогда бы поиски Эйдана растянулись на долгие годы.
Он внимательно смотрит на телефон, как будто прямо сейчас на дисплее высветятся ответы на все его вопросы. Он хмурится. Ему срочно нужен никотин. Примерно в это же мгновение ему в голову наконец-то приходит мысль, что руку уже по идее можно было бы и убрать, однако сделать это не так просто - его пальцы запутываются в волосах и он слишком сосредоточен на другом, чтобы обратить внимание на то, что происходит.
- Что ты делаешь? - кажется, Эйдан сейчас действительно изумлен и не совсем понимает, что происходит, поэтому усердно пыхтит Ленц на ухо и старается выпутаться. Удается, пусть и не сразу. С потерями. Не пальцев, разумеется. Он еще раз вопросительно смотрит на Ленц, потом идет на кухню, открывает окно и закуривает.
И все-таки стоит признать, что все происходящее к лучшему. Однако ему следует начать готовиться прямо сейчас, поскольку у него нет ни малейшего представления, когда же все-таки Кевин соизволит назначить встречу.

+1

Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Игровой архив » Я уже говорил тебе, что такое безумие?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно