Меня зовут Эйдан Кеннет. И если бы на то была моя воля, я никогда бы Вам ничего не рассказал о себе. Просто потому что так правильно. Меньше знаешь - дольше живешь. Ну, раз уж на то пошло. Я родился в Сассексе, в Кроули. Мне было 15, когда умер мой отец. Или 12. Не важно, ведь я все равно вру. Так вот. Определенно, это была аневризма. По крайней мере, при вскрытии сказали именно так. Скорее всего, ее спровоцировало сквозное отверстие во лбу. А может быть, это был стресс. Говорят, что если к твоей голове приставлен пистолет, давление резко подскакивает. В любом случае, моего отца не стало. И виноват в этом он сам. Это правда. Мой отец много лет преподавал химию, и преподавал ее плохо. Нет, сам предмет он знал, конечно, гораздо лучше многих. Да и опыты, по крайней мере, некоторые выходили у него просто отлично. Однако мой отец умудрился не в том месте открыть рот, за что и поплатился. Мать, не пережив горя утраты, отправилась в отпуск. Во Францию. Или Германию. Хотя что она забыла в Германии? Скорее всего, это была Испания. В любом случае, рыбам на корм. Отпуск был весьма долгосрочный. Мне было 17. Или 13. Но это не важно. Именно так я попал к Джереми в приемную семью. Меня забрали где-то через полторы недели после случившегося. Он тогда сказал мне, что я тоже умер, меня зовут теперь Эйдан, и теперь это мои мама и, прости господи, папа. Понятия не имею, зачем это было нужно. Скорее всего, психологический тренинг, чтобы мне было проще адаптироваться. Впрочем, вы можете думать все, что угодно. С этого момента моя жизнь явно наладилась. Меня перевели на домашнее обучение, и за все это время я сумел узнать много нового. Особенно моего, прости господи, папу (это который новый, lite-версия) радовали мои познания в химии. Но он почему-то также настаивал и на познании философии. Особенно той, которая новая. Совсем новая. Последняя разработка британский ученых, да. Я до сих пор прекрасно помню ту чудную брошюрку. Которая на самом деле была зеленой. Ну, вы поняли. Так вот, помимо прочего, за эти годы я научился вязать макраме из проводов, вышивать крестиком цветочки на колотых и огнестрельных ранах. Не обошло стороной и серьезные познания в кулинарии. Особенно запало душу "как приготовить кузнечиков в военно-полевых условиях", Мне было 27, или - дальше по выбору - когда я по собственному желанию отправился в Ирак. Просто чтоб вы знали, на Ближнем Востоке крайне занимательная флора, которую я, собственно говоря, и отправился изучать как главная надежда нашей семьи. Прости господи, папа сказал тогда, что это только потому, что я лучший. Естественно, во всем. В общем и целом за время моей экспедиции были также прокачаны навыки "бег по пересеченной местности", "стрельба по картонным мишеням", все те же крестики и макраме. Ну и, разумеется, куда же деться от кузнечиков. Экспедиция моя завершилась лет через пять-семь. Он тогда, помнится, был крайне удивлен, но все равно рад. Просто потому что, по его словам, в фауну Ближнего Востока не возможно не влюбиться. И поэтому многие остаются там навсегда. Подкармливать эти самые растения. И опять же скучать в родном, прости господи, доме мне никто не дал. Как только я вернулся, вся семья на радостях быстро сообразила перечень развлекательных мероприятий. Слава Перуну, или кто там был в этой зелено-синей книжечке, на этот раз обошлось без кузнечиков. Зато все сразу вспомнили про макраме. Которое из проводов, да. На общем совете было решено, что я обязательно должен отправиться в турне и показать свое мастерство по всей Англии. Вполне возможно, вы слышали обо мне. В любом случае, мои выступления были крайне занимательными, я бы даже сказал взрывными, и поражали, как Снежная королева Кая, осколком в самое сердце. Или печень, Или кому как повезет. Помню, именно тогда, кажется, я и попался на крючок звездной болезни. Я начал требовать все больше и больше. Например, свободное время. Или прогуляться. Один. Один, блядь, я сказал. Вполне очевидно, что, прости господи, чтобы вы там сдохли все разумно рассудили, что на общем совете следует обсудить мое поведение. Естественно, я решил, что это справедливо. Впрочем, тогда юношеский максимализм взыграл в крови, и я решил продемонстрировать, что не зря ем свой хлеб, ибо мои выступления до сих пор не менее зажигательны. В восторге были все. Просто чтоб вы знали, были - ключевое слово. Ну, и чтобы никому не было обидно, я решился сделать еще один дополнительный тур и за три дня навестил с той же программой всех, кто по каким-то причинам не смог приехать. Пожалуй, тот тур можно было бы назвать прощальным, ели бы не моя творческая натура. Тем более, мне не дает покоя, что кто-то из близких и родных еще не видел моего зажигательного шоу. Но ничего страшного, я их найду. Ну, и в довершении моего занимательного и веселого рассказа предлагаю поиграть в игру. Я вам называю слова, вы их расставляете в текст так, как вам заблагорассудится: наркокартель, мет, война, си-4. И да, мне абсолютно все равно, поверите вы или нет, и что вы думаете по этому поводу, меня тоже не особо волнует. Вы не знаете меня, а я не знаю вас. И лучше, чтобы все именно так и оставалось. Иначе я найду вас. |