http://sf.uploads.ru/KuRiF.jpg

Ричард Мэдден
http://sd.uploads.ru/t/HE3rz.gif

Michael Marlow24 года курьер;

Меня зовут Мик Марлоу , я родился 3 августа 1989 года в Детройте. В настоящее время я работаю курьером, и мое сердце никому не принадлежит.

Моя история смахивает на одну из тех, что показывают в дешевых фильмах про преступников. Вот только она не плод воображения какого-нибудь обкуренного сценариста. Это реальная история про реально существующего человека. То бишь про меня.
Я родился в Детройте. «Некогда самый богатый и технически развитый город Соединенных Штатов Америки» - написано в учебниках. А ныне - город-призрак. Как за какие-то три с лишним десятка лет можно было все просрать – так и осталось для меня загадкой. Куда ни глянь – везде запустение и разруха.  Хотя… Может, и не везде. Но в моем районе было именно так.
Отец был инженером и работал на одном из тех немногих заводов, что не закрылись с пришествием кризиса. Мать не имела высшего образования и была продавцом в овощном магазине. Мы жили не то что бы хорошо, но и не плохо. Я бы сказал, терпимо. До тех пор, пока на заводе не решили сократить количество рабочих мест, и отца, впрочем, как и многих других, уволили.
В подобных ситуациях, человек либо собирается с духом, становясь сильнее, либо падает на дно. С моим отцом так и случилось. Он стал искать утешение на дне бутылки, однако, не найдя там такового, перешел на наркотики. Героин. А с него, как у нас говорят, слезть можно только в гробу.
Мать пыталась остановить его, вразумить. Говорила, что все наладится. Но однажды просто собрала вещи, взяла меня за руку, и мы уехали. Мне было пять.
В течение последующих двух лет мы постоянно переезжали, и, в конечном итоге, оказались на родине моей матери.
В Кардиффе мне жить нравилось. Школа тут была довольно приличная, хоть и не очень престижная. Учиться я не то что бы любил, но мать расстраивать не хотелось.
Окончив школу, я поступил в медицинский колледж. Учиться там было сложно. Но видит бог, я старался. И, что самое главное – у меня это получалось. А потом я внезапно осознал, что, вот оно, черт возьми! Вот то, чем я хочу заниматься в будущем. То, к чему у меня лежит душа. И стал стараться с удвоенной силой. Преподаватели видели мое рвение и все как один твердили, что из меня получится отличный врач.
Но ничто никогда не бывает так, как хочется. По крайней мере, в моей жизни. Спустя два с половиной года, умерла моя мать… Всем и так понятно, что было дальше, так стоит ли рассказывать? В данный момент я с уверенностью могу сказать, что это был самый ужасный период в моей жизни.
После похорон мне сообщили, что квартира, в которой мы жили, была, грубо говоря, сто раз заложена-перезаложена. И что в кратчайшие сроки я должен покрыть все долги, иначе жить мне на улице.
По моим скромным подсчетам выходило, что, для того, чтобы вылезти из долговой ямы, мне придется вкалывать на трех работах в течение года, а может и двух. Сказать, что я был в полном отчаянии и глубокой депрессии – значит, ничего не сказать. Думал даже покончить с жизнью, но как-то не сложилось.
По понятной всем причине, я был вынужден забрать документы из колледжа и отправиться искать работу. Но и тут мне не особо везло – на места с более-менее приемлемой зарплатой не брали недоучек. Грузчик, продавец, уборщик, дворник, почтальон – вот список тех профессий, на которые могли взять такого, как я. Отчаяние и депрессия навалились на меня с новой силой.
Как и большинство людей в подобных ситуациях, я отправился в бар. В тот момент я даже представить себе не мог, насколько это изменит мою дальнейшую жизнь. В баре я встретил своего старого знакомого. Мы разговорились, и я поведал ему о последних событиях в моей жизни. Тот молча меня выслушал, а потом, поразмыслив, предложил работу курьера.
Поначалу я хотел отказаться, но когда услышал, сколько будут платить, задумался. Работа не пыльная – перевозить с места на место странного вида чемоданы и не задавать лишних вопросов. Что ж, почему бы и нет? Лучше, чем дни напролет торчать у прилавка, и уж тем более – мыть туалеты. Но самое главное - это позволит мне разобраться с долгами гораздо быстрее.
Я согласился.
Сейчас мне двадцать четыре года. У меня есть квартира с большой кроватью и мини-баром. Машина с обтянутыми кожей сидениями и мощным движком. Долбанный жирный ящер, постоянно дрыхнущий в своем вольере (интересно, он еще не сдох?). А также много чего по мелочи. Я работаю на преступный синдикат, занимаюсь транспортировкой наркотиков, запрещенных препаратов, оружия и всего в таком духе. Свободное от работы время я обычно провожу за книгами. Вы только не подумайте, что я их тех, кому пыльная книженция дороже женских прелестей. Просто я не оставляю надежды когда-нибудь вернуться в медколледж и стать высококвалифицированным врачом. Но, в любом случае, это случится нескоро.
А пока, я сижу в мягком кресле, пью виски и читаю справочник по общей хирургии. Меня зовут Мик Марлоу, и это моя история.

пост

Я сидел в баре на окраине Кардиффа и мирно потягивал пивко, отдыхая после рабочего дня. Люблю это место. Уютная обстановка, хорошая выпивка, более-менее приличная публика. Но самое главное - вмеру тихо. Можно посидеть и спокойно подумать о делах насущных. Чем я, собственно, и занимался.
Кажется, я слишком углубился в размышления, так как не заметил подошедшую ко мне особу.
- Ей, красавчик, не хочешь развлечься? – предложила она, наклонившись так, чтобы я увидел все ее прелести.
- Не интересует, - отрезал я. Никогда не был падок до габаритных женщин. Однако, боюсь, слово «габаритная» тут не очень уместно. Огромная, гигантская, необъятная. Да в ее жировых складках смогла бы уместиться галактика. И, стоит заметить, даже не одна. Ее щеки были как у огромного хомяка, глаза как у крысы – маленькие, цепкие, злые.  Улыбка была схожа с оскалом бульдога, а когда она говорила, меня обдавало запахом дерьма и дешевых сигарет.
- Тебе так только кажется. На самом деле, внутри ты сгораешь от желания,  - прошептала она прямо в ухо сексуальным (как ей показалось) голосом и потянулась к пряжке моих штанов.
Я перехватил ее запястья (о боже, да они толще моих предплечий!) и с силой сжал.
- Тронешь меня еще раз – руки вырву, - произнес я с несвойственной мне злостью, после чего отпустил ее руки.
- Только поглядите на этого недотрогу! Скотина! Козел! Мудила! – и еще много лестных слов я успел услышать, прежде чем этой туше удалось скрыться за барной стойкой. «Наверно, пошла искать новую жертву,» - усмехнулся я и отпил из стакана.
Кто бы мог подумать, что спустя какие-то десять с лишним минут, она вернется, да еще и в компании какого-то верзилы.
Впрочем, я заметил их лишь тогда, когда меня самым нелицеприятным образом выдернули из-за столика, опрокинув оный на пол. Пивной бокал не выдержал удара о землю и разлетелся на множество осколков. А жаль, красивый был стакан. Я думал даже его спиздить по-тихому.
- Слышь ты, пиздюк вазелиновый! Я че-то не понял, ты чего мою девушку обидел?! А?! Я спросил, какого хера ты, сука, девушку мою обижаешь?! – каждое предложение сопровождалось вбиванием меня спиной в стену. Неприятное ощущение, знаете ли.
И тут меня накрыло. Наверное, причиной тому был переизбыток алкоголя в крови. Может, дело в том, что я был слишком зол, чтобы соображать здраво. А может, я просто придурок, напрочь лишенный инстинкта самосохранения. Наверно, я должен был извиниться, сказать, что даже не думал оскорблять такую красотку.  Я бы придумал сто и один способ избежать драки.
Но теперь это уже не суть важно.
- А, так эта жирная злоебучая блядина – твоя девушка? Да, вы друг друга стоите! – произнес я во всеуслышание, после чего что было сил вмазал верзиле по лицу. Он пошатнулся, но на ногах устоял, что и неудивительно, учитывая его комплекцию.
Внутренний голос подсказывал: «Уебывай, Мик! Уебывай, пока этот громила не переломал тебе парочку костей». Но я не успел. Мужик оказался проворнее, чем я думал. Я и пары шагов не сделал, как увидел боковым зрением летящий мне куда-то в ухо кулак. Я пригнулся и ударил верзилу ногой в колено. Должного эффекта это не произвело, но я успел добраться до входной двери. Там он настиг меня вновь.
- Куда собрался?!- громила схватил меня и с размаху швырнул в дверь. Я успел зацепиться за его руку, и мы, потеряв равновесие, вывалились из бара. Я вскочил первым и отвесил ему смачный пинок под ребра. Потом хотел ударить в лицо, но верзила увернулся, сцапал меня за плечи и с силой толкнул на припаркованный автомобиль. Приземление оказалось жестким и враз выбило из легких весь воздух. Мне показалось, или кто-то вскрикнул? А, я чуть не зашибил ту девушку. Ладно, не важно.
Мужик тем временем неотвратимо приближался. Я еще не оправился от удара спиной о тачку, а он уже принялся опускать свои кулачищи на мое лицо. Сукин он сын!
Не знаю, как у меня получилось, но я завалил его на асфальт. Или он завалил меня. Не знаю, но сейчас мы катались по земле и, не щадя кулаков, били друг друга. Раздавшаяся вдали полицейская сирена нисколько нас не смутила, а даже наоборот, сподвигнула к более решительным действиям. Когда приехали полицейские, я сидел верхом на громиле и старательно разукрашивал его физиономию.