http://sf.uploads.ru/KuRiF.jpg

katie mcgrath
http://funkyimg.com/i/Jw5u.gif
Molly Natalie Landon31 год патологоанатом в больница Сэйнт Дэвидс и судебно-медицинский эксперт в полицейском участке;

Меня зовут Молли Лэндон, я родилась 21 апреля 1983 года в Йорке. В настоящее время я работаю патологоанатомом в больница Сэйнт Дэвидс и судебно-медицинским экспертом в полицейском участке на полставки, и мое сердце переполнено любви к братьям и коту.

„Молли“, - давя слёзы произносит мать, теребя в руках перчатки.
«Девочка моя», - устало произносит отец, помогая вытащить чемодан из багажника.
«Мол, будь осторожна», - обнимает меня Кайл на вокзале. - «Позвони, когда приедешь.»
«Ты», - удивлённо произносит Адам и улыбается, когда открывает дверь своей квартиры в Кардиффе.
Тогда я просто оттолкнула брата в сторону, затащила чемодан в его квартиру и пошла на кухню, потому что очень хотела есть.
Это было давно, я уже точно не помню сколько лет назад я покинула родной дом в Йорке и переехала в Кардифф, но точно помню, что заканчивала университет уже в здесь. Мой выпускной - один из немногих вечеров, когда вся наша семья собралась вместе. Теперь у меня своя квартира, высокооплачиваемая работа, я завела кота, которого зовут Джек, жизнь прекрасна. Омрачена семейной ссорой и смертью, но прекрасна. Но я скучаю. Скучаю по родителям, которые остались совсем одни в Йорке, потому что Кайл переехал в Кардифф пару лет назад.
Скучаю по тёплым семейным вечерам, когда мы собирались в гостиной перед камином и ели мамин пирог. Скучаю по отцу, который брал меня с собой на прогулки по лесу и учил стрелять из арбалета, пока мать ничего не видела. Скучаю по тем ночам, когда мы с Кайлом и Адамом, наигравшись за целый день, залезали в родительскую большую мягкую кровать и спали втроём. Скучаю по вкусному новогоднему запаху, идущему из кухни, как мама запрещала ей помогать, чтобы не испортить нам сюрприз. Скучаю по тем временам, когда можно было быть просто девочкой, за которую примут решения, сделают всё так, как надо. Скучаю по тем временам, когда мы были одной семьёй, когда не надо было разрываться между братьями, когда можно было любить обоих, просто, без задней мысли.
Я родилась дождливым днём, 21 апреля. Младшая из трёх детей Натали и Уильяма Лэндон. Наша семья была самой обычной. Без длинных родословных, без королевской крови. Простая английская семья, в которой дети ссорятся из-за конфет и игрушек, но побеждает всего младшая, потому что она а) младшая и б) девочка. Но после таких ссор я всегда шла к братьям и отдавала им эти несчастные конфеты, потому что не хотела их расстраивать. Я росла послушным ребёнком. Папиной дочкой. Всегда его слушала, никогда ему не перечила. Только отец мог меня успокоить или уложить спать. Конечно, я слушалась и маму, но именно отец вызывал у меня трепет и желание повиноваться. Уильям умел найти слова, которые останавливали мои слёзы, уменьшали мои крики. Я любила сидеть у него на коленях, слушать его мягкий голос, когда он читал одну из сказок.
Наверное, поэтому я была более близка к Кайлу. Он был похож на отца почти всем. Только глаза были мамины. Когда мы оставались одни, то Кайл всегда позволял мне играть с его вещами, никогда не прогонял, когда я приходила к нему в комнату, чтобы убить время. Мы с Адамом часто сидели на кровати Кайла, пока тот занимался своими делами и ели конфеты, подаренные старшему брату на праздники. Кайл был терпелив, спокоен и всегда заботился о нас. Всегда брал нас с собой, когда шёл гулять с друзьями. Однажды кто-то из его друзей сказал: «Зачем ты берёшь этих малявок с собой? Они же только мешают.» Я ещё никогда не видела брата таким злым и взбешённым. Тогда нам с Адамом удалось его успокоить. Когда мы оказались дома, Кайл сразу ушёл к себе, а я сила в гостиной и стала плакать. Чего вы хотели? Мне было 4. Я испугалась. Меня успокоил Адам. Он ничего не говорил, просто сел рядом и гладил по голове, пока я не успокоюсь. А ведь я его тогда даже не поблагодарила. Просто на следующий день снова пришла к Кайлу, играла с ним, словно ничего и не было.
А потом что-то изменилось. Мы росли, Кайл стал проводить всё больше времени со своими друзьями, он отдалялся от нас, хоть и пытался делать вид, что всё по прежнему. Но я и тогда нашла для него оправдание: ему просто скучно с нами, малявками. Я только начала ходить в школу, Адам учился в 3 классе, конечно Кайлу, взрослому парню (как мне тогда казалось), нечего с нами делать. Но он менялся. Становился другим человеком, не таким, как я его любила. Кем-то чужим. Но он по прежнему был для меня идеален.
Когда Кайла не бывало дома, я сидела перед большим книжным шкафом, пытаясь понять, почему эльфы и гномы враждуют, почему орки такие страшные, и почему драконы не гуляют по улицам. Но в восемь лет я не могла найти ответы на вопросы самостоятельно. Тогда мне на помощь опять пришёл Адам. Он долго и спокойно отвечал на все мои вопросы, смеялся, когда я говорила какую-то глупость. По доброму смеялся, заставляя меня улыбаться своим же глупостям. Спустя много лет я поняла, что Адам научил меня смеяться над собой и не бояться своих недостатков. Я не помню в какой момент это произошло, но я перестала искать Кайла всякий раз, когда мне было скучно или грустно. Я просто шла к Адаму, который всегда был рядом, всегда был готов помочь.
А потом началась средняя школа. Новые знакомства, новые друзья, новая обстановка. И на какое-то время я вообще выпала из проблемы «какого брата я люблю больше». Я окунулась с головой в типичные подростковые проблемы: подруги, первая любовь, первое разочарование в жизни, первые бунтарские проявления характера. Я могла уйти в школу, а вернуться только на следующий день, потому что у подруги внезапно появилась идея устроить девичник. Могла собраться за полчаса, когда друзья звонили и звали пойти в клуб. Родители не были против моих «выходок», потому что я всегда звонила Адаму, говорила где я и с кем. Меня буквально затянула внешняя жизнь, что я даже не особо заметила, как школьные годы подошли к концу, и пришло время выбирать своё будущее.
Мама хотела, чтобы я пошла на врача, отец был согласен с мамой, но это был единственный раз, когда их желание оказалось не таким, каким должно было быть. Я пошла учиться на врача, но не на зубного или педиатра. Я пошла на патологоанатома. Ох, как же мама тогда кричала. Но я осталась глуха к её мольбам, угрозам, просьбам, потому что за её спиной стояли отец, Адам и Кайл, которые всем своим видом давали понять, что поддерживают мой выбор. Тогда мама сдалась, я стала спокойно учиться и жизнь текла своим чередом. По началу походы в морг пугали меня, но потом я привыкла. Как говорил мой преподаватель: «Трупов не надо бояться. Хуже вы им уже не сделаете.» Его чёрный юмор так крепко засел в моей голове, что я невольно сама стала отпускать такие же шуточки, что ужасно раздражало моих школьных друзей, с которыми я постепенно перестала общаться. Я забыла всех своих одноклассников. Они сами от меня отвернулись, когда я сказала, что у нас был ужасный класс. Но это же правда, мы никогда не могли сделать что-то совместно, ругались, а в итоге всю работу делала инициативная группа из меня и ещё нескольких человек. Обычно все ссоры происходили именно из-за меня, потому что я не стеснялась в выражениях, не пыталась кому-то льстить. Говорила всё, как думала, что ужасно бесило одноклассников.
Выбранная профессия не изменила меня: я осталась такой же, как была раньше. Была способна на безбашенные поступки. С однокурсниками было даже веселей, чем с одноклассниками. Они не обижались на мою прямолинейность, им наоборот это даже нравилось. Реальная жизнь снова меня затянула, я снова перестала обращать внимания на то, что происходит в семье. Четыре года я спокойно училась, развлекалась, а потом произошло то, что до сих пор не укладывается в моей голове. Почему я так отдалилась от двух самых дорогих мне людей, почему допустила, что всё дошло до такого? Почему я была такой беспечной, такой радостной, что не заметила, как натянулись семейные отношения? Как Кайл мог так поступить? Все мои иллюзии относительно брата рухнули в одночасье. Это был единственный раз, когда я не смогла найти ему оправдания. В тот день всё моё спокойствие, с которым я  относилась к жизни, исчезло. Его место занял неудержимый гнев, и я сорвалась. В первые. Я кричала, кидалась в брата всем, что попадалось под руку, а потом внезапно остыла. Он смотрел куда-то мимо меня и, кажется, не слышал меня. Я хлопнула дверью и ушла, надеясь, что всё будет хорошо. Но хорошего уже ничего не было. Адам и Кайл не разговаривали друг с другом, а я разрывалась между ними. Пыталась быть не предвзятой, проводить время с обоими, но потом Адам уехал. В жизни я пугалась только три раза: когда увидела друга Кайла в 4 года, когда первый раз пришла в морг, и когда Адам уехал. Я не могла его потерять. А всё шло именно к этому. Да, Кайл был героем моего детства, но Адам был рядом всё остальное время. Пусть он изменился. Стал холодным, перестал улыбаться, и наши телефонные разговоры похожи на доклады. Я не смогу без него. И я приняла решение. Я сказала родителям, что в университете мне предложили перевестись в Кардифф по специальной программе (что было отчасти правдой. мне действительно предложили пройти по специальной программе, только дали три города на выбор). Мама не хотела меня отпускать. Я понимала, что своим отъездом делаю ей больно, потому что она теряла ещё одного ребёнка. Но я не могла поступить иначе. Отец сразу всё понял и ничего не сказал, просто понимающе кивнул. Хуже всех было Кайлу. Он просил меня остаться, клялся, что всё сам исправит, но я понимала, что это всё ложь.
Не было громких прощаний. Мама наплакалась в машине и попыталась успокоиться к тому моменту, как мы подъедем к вокзалу. Отец явно устал от того, что происходило в семье, поэтому лишь поцеловал меня в макушку и попросил почаще звонить. Кайл долго меня обнимал, и я пообещала, что он может звонить мне в любое время и просить приехать когда угодно.
Я не говорила Адаму, что перееду в Кардифф, хотя мы с ним и разговаривали накануне. Поэтому он удивился, когда увидел меня с чемоданом на пороге своей квартиры. Какое-то время я жила у него, потом мы с подругой стали снимать квартиру. Я закончила обучение уже в Кардиффе, получила диплом патологоанатома, на выпускной приехали родители и Кайл. Было немного неловко, но в тот день я старалась этого не замечать.
Я не вернулась в Йорк, как планировала изначально. Стала работать в центральной больнице, потом через Адама устроилась судебно-медицинским экспертом в полицейский участок. Купила себе квартиру, завела кота, сама готовлю праздничные ужины, по которым так скучаю. Вроде бы всё хорошо, но... человек, ради которого я бросила свою жизнь погиб. Адама застрелили на задании и не успели спасти. Я похоронила брата, который обещал всегда быть рядом. Я осталась одна, в этом холодном Кардиффе и даже приезд Кайла никак не изменил ситуацию.

пост

Огонь взметнулся вверх от скомканного куска пергамента, брошенного в него. Сколько уже листов пожрал огонь? Сколько недописанных слов улетело в дымоход? Сколько часов я просидела в гостиной на полу, пытаясь написать хоть что-то...
В голове было пусто, но я знала, что оставлять всё как есть просто нельзя. Моя жизнь рушилась. Рушилась уже давно, но я постоянно откладывала тяжелый момент, когда надо было что-то решить. Честно, я боялась делать это решение. Боялась тех последствий, которые  незамедлительно последуют за мной и будут преследовать всю оставшуюся жизнь. Боялась, что после того, как сделаю этот шаг вперёд, после того, как останусь одна, я не смогу жить, дышать... Буду только существовать. Но я должна это сделать. Должна поставить все точки над «i» и больше его не мучить. Он не заслуживает такой жизни. 
Я опустила взгляд на чистый пергамент и сжала в руке перо. Это же не сложно. Надо просто написать, просто сказать, что я так больше не могу. Что я устала, сломалась, испугалась. Что я больше не могу претворяться, делать вид, что всё нормально.
«Кормак, я знаю, что ты никогда мне этого не простишь, но я должна...»
Резким движением руки я снова скомкала пергамент и отправила его в огонь. Нет, это слишком сложно. И неправильно. 
Ты же не подумала что будет с ним, когда он увидит пустой дом и записку на столе. Ты же никогда ни о ком не думаешь, Флора.
Неправда. Захотелось закричать, добраться до этой тупой мысли, доказать ей, что я не такая, но я молчала. Молчала, как обычно, и смотрела в огонь, вспоминая сколько раз за вечер пыталась составить прощальное послание. Да, я собиралась написать прощальное послание. Хотела написать, что всё кончено. И дело совершенно не в нём, нет. Дело во мне. Я просто не могу видеть, как он страдает. Не могу каждый день понимать, что это всё моя вина. Потому что я молчу и не могу ему всего сказать. Просто не могу. Каждый раз, когда я думаю, что готова к разговору, я не могу выдавить из себя ни слова, и поэтому просто сажусь рядом с ним и молчу. 
И это молчание меня убивает. Сжигает изнутри, вызывает рвотные рефлексы, вызывает головную боль. Словно сотни голосов говорят все вместе, и я не могу разобрать их слов. Вот опять этот приступ. Опять раскалывается голова и я вскочила с дивана, убегая верх по лестнице в ванную комнату. Когда же Амелия пришлёт результаты анализов? Конечно, я не верила, что моё плохое самочувствие вызвано молчанием. Наверное, я просто заболела, поэтому Амелия быстро найдёт лекарство, и уже через пару дней я буду в порядке.
Умывшись, я уставилась на своё отражение в зеркале.
И ты всё ещё хочешь оставить записку? Ты же даже ни разу сама ничего не сказала, Флора.
Снова этот голос. Снова я пытаюсь заставить себя не обращать на него внимания, ведь я всё делаю правильно. Ему будет лучше без меня. 
Последние две недели были самые ужасные. Я почти не выходила из комнаты, ссылаясь на головную боль, я старалась даже не смотреть на мужа, хотя видела, как ему нужна моя поддержка в очередном проекте для министерства. Но он привыкнет. Через год, два, десять, но привыкнет. 
Господи, Флора, во что ты превратилась? Беременность тебе явно не к лицу.
Беременность? О чём это он? Я стёрла пар с зеркала и прижалась лбом к прохладной поверхности. Нет, мой внутренний голос явно хочет сыграть со мной злую шутку. Я не беременна. Это же какой-то абсурд. Семь лет у нас ничего не получалось, а тут вдруг «хоп» и сразу беременность. Это не логично. 
Постояв ещё немного в ванной, я вернулась в гостиную, на свой излюбленный диван, чтобы дописать уже это несчастное послание. Торопиться не стоит, ведь он вернётся только завтра утром, так что у меня есть время сосредоточиться. Главное, чтобы голова не болела и не мешала думать. 
Я окунула перо в чернила и стала писать. Писала медленно, постоянно зачёркивая слова, была недовольна каждым словом, но не могла остановиться. 
«Кормак, я люблю тебя и надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь меня.»
Вот и всё. Последние слова написаны, и я перечитала то, что получилось. Это было ещё ужаснее, чем молчание, но зато это было правдой. Каждое слово, каждая строка была правдой. Я сломалась. Я действительно сломалась и не смогла выдержать всё то, что навалилось на мои плечи. Мне надо передохнуть, нужен свежий воздух, нужно что-то изменить. 
На пергамент упала первая слеза, но я знала, что она не единственная. Сегодня мне суждено пролить много слёз, которые должны помочь отпустить его. Сделать из невозможного возможное. 
Я не успела дочитать письмо, потому что в камине появилась чья-то голова. Я сразу узнала Амелию — знакомую из Мунго, которая любезно согласилась разузнать, что со мной случилось. 
Амелия, - прошептала я и опустилась на ковёр рядом с камином. - Ты так поздно. Неужели что-то серьёзное?
Нет, моя дорогая, - девушка казалась такой счастливой, что я подумала будто она хочет поговорить вовсе не обо мне. - У меня мало времени, к нам поступило слишком много пациентов, поэтому буду краткой. Я узнала, что с тобой. Поздравляю. Ты беременна.
Беременна? - но мне никто не ответил. Амелия уже исчезла, оставив после себя лишь яркие языки пламени. Я медленно сосчитала до 10, чтобы унять дрожь.
Беременна?
Словно издалека я услышала звук упавшего чемодана. Даже не оборачиваясь, я знала, что он стоит в дверях и смотрит на меня. Он всё слышал. Обернувшись, я встретилась со взглядом любимых глаз, в которых бушевало море эмоций.
Какое-то время я просто смотрела ему в глаза, а потом быстро потянулась за пергаментом. Уже привычным движением скомкала лист и отправила его в огонь. И заплакала. Уже позже я пыталась объяснить мужу, что это были слёзы счастья, но сейчас, когда мы оба были в лёгком шоке, я ничего не сказала. Просто уткнулась ему в плечо, когда Кормак сел на ковёр рядом со мной. 
Всё наладиться. Всё будет хорошо.

Отредактировано Molly Landon (2014-07-18 19:25:06)