http://sf.uploads.ru/KuRiF.jpg

Jonathan Bauer-Hayden
http://sf.uploads.ru/t/3SWNY.jpg

Mattew Green 21 художник;

Меня зовут Мэтт Грин, я родился 29 октября 1992 года в Кардиффе. В настоящее время учусь на художника, и мое сердце свободно

Сердце гулко бьется о ребра, чернота зрачка  мгновенно заполняет и без того темную радужку, дыхание медленное, будто, кто-то притормаживает ход времени. Измененное восприятие и мир, глубокий насыщенный, полный спектр цветов, запах леса.
Я наступаю на листья под ногами, напоминает вату почему-то. Проваливаюсь с каждым шагом. Такой омерзительный скрип, словно кто-то проводит гвоздем по доске, вибрирующая земля и приближающийся поезд.
   Он где-то рядом, идет по рельсе как и я, пытаясь держать равновесие и ненормально смеясь, когда его теряет. За несколько метров до возможного столкновения спрыгивает и падает в какой-то куст лицом, затем переворачивается и смотрит в неестественно яркое небо, а мимо пролетает бессчетное количество разноцветных вагонов, образуя вихри воздуха…
   Все это происходит со мной сейчас, а раньше, жизнь напоминала дешевое кино о паршивой повседневности. И если в нее окунуться, хочется тут же выбраться обратно и послать нахуй того, кто заставляет меня это вспоминать.
   Я всегда жил в Кардиффе и никогда не был в других городах и странах. У огромного мира есть пределы.  Я всегда думал об этом. О том, что меня тянет куда-то, где меня нет, но почему-то все никак не мог убежать от себя. В итоге начал активно искать, то, что поможет мне стереть все границы. Сначала алкоголь. Компания моих мнимых друзей любила напиваться в хлам в гаражах. Мы играли death metal и наш солист визжал свинкой что-то невнятное, каждый раз срывая голос до хрипоты. Затем, травка. Это то, чем мы стали баловаться уже ближе к выпуску. Все те же гаражи и тот же алкоголь и еще дешевые шлюхи. Много шлюх. Мы курили и пили так, что многие еще пару дней продолжали валяться и мучиться от сильного отравления. Воняло дымом, сексом и перегаром. Потом появились ЛСД и метамфетамин. Я не знаю, почему мне было так легко перейти на тяжелые наркотики. Возможно, потому что был тот, кто хотел этого больше чем я. Мне было все равно, наверное. Хотя нет, это было действительно то, что я всегда искал. Я, наконец, смог расширить границы. Наконец получил то, что мне было так нужно.
   Смутно вспоминаю время без алкоголя и наркоты. Просто детство. Такое же, как у всех. Только, может быть, не все окунали головой в унитаз своих одноклассников в порыве ярости, или избивали их до потери сознания. Это была не злость, скорее некое отклонение. Я отключался, ничего не понимал и будто не осознавал что делаю. Время, когда я приходил в себя, всегда сопровождалось страшной усталостью и головной болью. У меня было несколько приятелей, которые пользовались моими временными помешательствами. Я начинал, они заканчивали. Точнее запугивали, забалтывали так, что несчастный малолетка боялся даже пожаловаться кому-нибудь. Я никогда не был громилой или силачом, но адреналин словно увеличивал физические показатели в разы. В спокойном состоянии  ничем не отличался от обычных детей и все было так нарочито слащаво и мило, до тех пор пока меня снова не выводили из себя. Чуть позже мне стало гораздо легче контролировать это в себе. Родители ничего не знали, да и не до этого им было. Из-за постоянных командировок они вообще редко появлялись дома, зато полностью доверяли моему старшему брату, оставляя на него дом и младшего сына. До меня Трою тоже дела не было, он работал с восемнадцати лет и обращал на мою скромную персону столько же внимания сколько на свою зубную щетку по утрам. Да и к черту их внимание. Никогда не испытывал тяги к тесному семейному кругу. Мне было хорошо и одному.
Я не блистал умственными способностями, но всегда имел тягу к рисованию. Так  решил поступить на художественный факультет. Тогда и началось то, что я мог бы назвать переломным моментом в моей жизни. Знакомство с Томом, легкие и тяжелые наркотики, полная свобода от всего. Что-то резко изменилось.
  Мы будто падаем, бесконечно, безвозвратно. Но я и не хочу возвращаться к началу. Я ни о чем не жалею.

пост

Плыть по течению, растворяться в невесомости бытия. Познать забвение тех, кому ты был когда-то небезразличен и тех, к кому ты так долго привыкал, собирая, каждую проведенную  минуту, каждый час, в одну большую мозайку. Затем, так  тщательно и кропотливо собранную тобой, ее бросают в воздух, и она рассыпается на части, уносимые ветром. И собрать их не реально. Надо находить новые. Собирать  заново. Та история  уже потеряна навсегда.
Я ощутил это на себе, когда стал наблюдателем. Когда постепенно стал встречать людей и веспериан, которых знал до этого. Тогда, когда снова увидел его…

Привычные действия, отточенные временем, миллионы людей, деньги, заказы. Рецепты и алкоголь. Я слышу каждые день тысячи историй, рассказанные мне в пьяном состоянии. Я чувствую множество оттенков эмоций. В аурах -  напряжение, осторожность , иногда отвращение ко мне. Алкоголь помогает забыться и не обращать внимания на мою внешность, расовую принадлежность и свои собственные проблемы, которые они не боятся поведать мне. Обычно все они приходят вновь и вновь, но потом, уносимые временем исчезают, спешат кто куда. А некоторые пытаются узнать меня лучше. Их интерес быстро пропадает, натыкаясь на отсутствие эмоций.  Но в моей жизни был один человек, который не придавал этому ровно никакого значения. Ему, кажется, моя холодность ничуть не мешала. Тогда, постепенно я понял, что привык. Привык к его ежедневным звонкам, посещениям бара в одно и то же время. Привык к увлеченным рассказам и многочисленным расспросам. Я бы сказал, что просто смирился с его обществом, но это было бы сказано слишком громко и слишком холодно. Это было бы неправдой.
С тех пор как я стал наблюдателем, прошло всего четыре дня. Но я отметил, что он перестал приходить. Конечно, с чего бы ему, ведь  о моем существовании он даже не помнит. И не вспомнит никогда. 
   Теперь мне надо привыкнуть к его отсутствию, а еще к тому, что  меня тут никто не знает. Даже пришлось заново устраиваться туда, где я  проработал полжизни. Знаете, что сказал мой начальник, когда увидел меня “впервые” четыре дня назад? «Да ты всех посетителей разгонишь своей белесой рожей! Ладно, так и быть, может эта экзотика кому-то придется по вкусу. Даю тебе неделю. Если будут жалобы, полетишь как мешок с дерьмом в мусорный бак». Да  он абсолютно забыл, кому обязан ощутимой части своей прибыли. Впрочем, не он виноват. Придется все начинать сначала.
  Моя смена должна закончиться через час. В голове уже помутнело от накопившейся усталости, вызванной недосыпанием. На автомате выполняя заказы, я нетерпеливо  поглядывал на часы. Цифры, как назло, не менялись. Я устало вздохнул и думал лишь о том, чтобы лечь, наконец, спать. С тех пор, как я стал наблюдателем, что-то во мне изменилось, но понять что именно, я пока не мог. Я бы спросил у  Рейджа, или Орианы, но они были слишком заняты собой.  Да и  в своем  “прекрасном” отношении к весперианцам  они были похожи.
  Прилично опьяневший мужчина, развалившийся за барной стойкой, с горечью рассказывал  куда-то в пространство, полагаю, что мне, об измене своей жены с весперианцем. Забавно. В этот момент, он, наверное, ненавидит всю нашу расу, а ко мне ненависти нет. Хотя, я же всего лишь бармен. Практически неодушевленный предмет. Сборник чужих историй и источник выпивки. Я периодически смотрел на пьяного посетителя, тем самым давая понять, что слушаю, а на самом же деле ушел куда-то далеко в себя.
  Знакомый голос вернул меня в реальность.  Взгляд прошелся по таким же знакомым чертам лица.  Джейсон Райли. Тот, кто занимал почти все мои мысли сегодня. Честно, не думал, что увижу тебя снова. Что же привело сюда на это раз? Привычка?
  Я практически уставился на него, подавая заказанный им коктейль, выбранный  на мой вкус. Но Джейсон был слишком занят чем-то. В его ауре отчетливо читалась легкая тревожность и растерянность.  Я снова ушел в свои мысли. Знаете, это странное чувство, когда кто-то, с кем ты знаком достаточно близко, не испытывает никаких эмоций при  встрече с тобой. Особенно, если последняя встреча была не более недели назад. Хотя, эта неделя показалась мне бесконечной. Смерть дедушки, появление наблюдателей. Жизнь изменилась слишком  резко и теперь, я смотрю на нее будто чужими глазами. Похоже на странное артхаусное кино с фантастическим сюжетом.
- Хэй – позвал меня Райли, – можно мне того же?
   Я посмотрел на источник звука, но у пьяного мужчины, до сих пор рассуждающего  о своей нелегкой жизни, похоже, окончательно сдали нервы. Молча, протянув два стакана, один для Джея, другой для страдальца, я в душе пожелал быстрого окончания смены, чтобы, наконец, избавиться от этих горестных завываний чужой ауры, влиявших почему-то на мое настроение.
А вы тут… давно работаете?
   Я вновь обратил внимание на Джейсона. Внутри как-то все резко похолодело. Чувствую себя пустым местом. Да  давненько. Уже как пятнадцать лет на одном и том же месте, протираю стаканы, смотрю на очередные пьяные лица, окунаюсь в чужие проблемы. С услужливым видом вливаю в их стаканы яд. Все происходит на добровольной основе.
- Всего четыре дня, - со сдержанной улыбкой ответил я, - Только переехал в город, пришлось сразу искать работу. Пока остановился на самом удобном для меня графике,- и с каких пор  я стал врать?

Отредактировано Matt Green (2014-07-29 20:46:46)