James McAvoy
Seymour Brian — 27 y.o.— фотограф, блоггер, уличный артист; |
Меня зовут Сеймур Брайан, я родился 1 июня 1987 в Эдинбурге. В настоящее время я занимаюсь фотографией, ведением блога и валянием дурака на улицах, и мое сердце принадлежит улицам.
|
Jul 19 2014.
"Привет-привет, господа читатели! Казалось бы, пишу я вам обширные статейки каждые пару дней, а вам все не угодишь. С какой стати такой обширный интерес к моей скромной персоне? Ну... ладно, насчет скромной я погорячился. Но так уж и быть, только сегодня я буду говорить не о нашем чудесном городе, а о себе, тем самым хотя бы отчасти удовлетворяя ваше любопытство.
Как мне нравится, когда меня называют? Брай. Собственно, этим именем я подписываюсь в сети, и так меня зовут все окружающие, потому что Сеймур - это тупое имя. И вообще, это фамилия, IMHO.
Где я родился и вырос? В Эдинбурге, дамы и господа. О моей принадлежности к джентльменам, имеющим право носить килт вы могли догадаться из моей характерной речи. Правда, я помню, что многих бесит мой говорок, особенно, когда я начинаю тараторить без умолку, но мне даже нравится смотреть на растерянные лица.
Моя семья? Вы не поверите. Отец - дальнобойщик, а мать - сотрудница почты. Здравствуют и процветают на прежних должностях и по сей день, кое-как справляются с моей младшей сестренкой, Анис, которая искренне считает, что я бомжую и зарабатываю себе на жизнь глотанием шпаг... или чего-то другого. Я не уточнял. На самом деле, мы с ней очень дружны, просто периодически цапаемся, как любые уважающие себя родственники.
Как я попал в Кардифф? Ну... практически автостопом. Я учился и параллельно работал в Бирмингеме, там получил образование по специальности "Фотография", затем перебрался сюда, потому что мне здесь нравится. Обитаю в городе уже около двух лет.
Какой я человек? Об этом лучше расскажут те, с кем я общаюсь, но так как они справедливо просят не разглашать их имена по всему интернету, попробую сделать это сам. Я - харизматичный, очаровательный засранец. Нет, серьезно, это то, что я наблюдаю каждый день. Ни дня не проходит, чтобы я не заслужил возмущения в свою сторону, при чем вполне справедливого! Все дело в том, что будучи априори милым и обходительным со всеми, я не могу удержаться от того, чтобы не подтрунить над кем-нибудь. Беззлобно, конечно, я вообще добряк плюшевый, но иногда лучше бы мне держать язык за зубами. К примеру, если у тебя после вчерашней пьянки лицо похоже на задницу, я обязательно сообщу тебе об этом с целью повеселить тебя, а о том, что ты обиделся, узнаю лишь после того, как получу по лицу.
Боюсь ли я, что надо мной пошутят в ответ? Боже упаси! Нет, конечно. Я прекрасно понимаю юмор и не обижаюсь на подколы. Именно потому я не имею привычки разводить "холивары" или "кормить троллей" на страницах своего блога или где-либо еще. В реальной жизни ссориться и спорить тоже не люблю. Пытаешься вывести меня на эмоции? Адью, дружок.
Что я люблю? Этот город. Его улицы и переулки, вылизанные парки и захламленные дворы. Кардифф днём, Кардифф ночью, Кардифф на закате и Кардифф, встречающий рассвет. Моя бы воля, я бы не спал никогда, а только мотался по его улицам, потому что каждую секунду он меняется. Каждый миг он другой. Да, ladies and gents, я без ума влюблен в этот город.
Мои "особые предпочтения"? Серьезно, вам больше нечего обсудить? У меня свободные взгляды. Кажется, сейчас это называется "пансексуальность". Есть ли у меня кто-нибудь? О да. Я состою в продолжительных отношениях с Adobe Lightroom. Мои три любовника - шестиструнная акустическая Yamaha, синтезатор той же фирмы и маленькая милая укулеле. Пою дурным голосом, который окружающие почему-то принимают за артистизм.
Чем занимаюсь в свободное время... Если так подумать, то все мое время - свободное, так как я распоряжаюсь им, как хочу. Я сплю, сколько влезет, иду работать, когда хочу и куда хочу. В основном я либо зависаю тут с вами, либо фотографирую, либо болтаюсь по улице с гитарой, время от времени зависая то там, то тут и запевая песни. Не боюсь ли я, что обо мне подумают? Да вы что. Никогда в жизни. Я с этим миром на "ты", и не боюсь вообще ничего. Серьезно. Кроме, разве что, сильного огня, но кто меня в этом упрекнет?..
Что я не люблю? Ханжество и тупость. А еще лень ума, слепоту и глухоту. Мало слушать, надо слышать. Мало смотреть, надо уметь видеть. И понимать то, что видишь, но не так, как об этом написал кто-то умный вроде меня. По-своему, как чувствуешь. Тогда ты тоже во что-то всей душой влюбишься. А если ты бревно, которое никогда в жизни не выползало за рамки, то и дорога тебе на лесоповал или в болото.
Терпеть не могу щекотку. Кого-то она смешит и доводит до истерики, а меня - нереально бесит. Честно, даже в нос дать могу!
Где меня можно встретить? Везде. Честно, я не ограничиваюсь какими-то постоянными местами пребывания. Самое постоянное - это моя квартира, о местоположении которой я вам, конечно же, не скажу. Если быть честным, обожаю кафе-мороженое недалеко от моего дома, часто заседаю там в компании бесплатного вай-фая и розетки с шариками пломбира. Боже, храни ADSL!
Как бы то ни было, надеюсь, я удовлетворил большую часть вашего любопытства, обожаемые мои. Берегите себя и ешьте огурцы. Сейчас самый сезон!
Ваш Bry."
пост Сначала Алекс просто стоял, как и был, закрыв глаза и ловя запахи своим чутким носом, но вскоре ему это наскучило. Он услышал, как звуки шагов девушки и Магнуса соприкоснулись друг с другом, и ее голос, негромкий, с заметным акцентом. Алекс вытянул губы в трубочку, беззвучно присвистнув. Его богатое воображение тут же нарисовало образ сахарной куколки из сказки про Оловянного солдатика. Такой утонченной, белой, как снег, в хрупком платье из серебристой нити. И он решился выглянуть из своего укрытия, поддавшись любопытству. Она и правда была красива! Неисправимый любитель прекрасного, Роу совсем неэстетично уронил челюсть и округлил глаза. Почти в точности, как он представлял! Тоненькая, хрупкая, с белой кожей, тонкой, как папирус. Ей бы носить платья из цветочных лепестков, а не этот растянутый свитер. В нем она выглядела еще тоньше. Алекс жадно рассматривал ее от кончиков паучьих пальцев до небрежно собранных в хвост светлых волос. Умей он рисовать, уже сделал бы набросок, а то и несколько. Он не сразу заметил, что Магнус указал на него пальцем, но однозначный подзывающий жест привлек его внимание. Роу практически выпорхнул из-за угла, приближаясь к парочке. - А я вот с Алексом решил заглянуть к тебе, - сказал Магнус, и журналист кивнул, улыбаясь девушке. Буквально секунду спустя до него дошло, что Магнус говорит как-то странно, словно бы через силу. Тем более, зачем было подзывать Алекса, если ранее он сам ему сказал сидеть тихо и не высовываться? Еще и эта фраза, звучащая как "Смотрите, милая, у меня Алекс есть!" Оборотень, чуть приподняв бровь, покосился на детектива, и мгновенно все понял. Кариссон нервничал и смущался. Вот так номер! Кажется, более удачной ситуации для любителя сенсаций не придумаешь. Читайте завтра в LA Times: Магнус Кариссон и скромный библиотекарь! Или как полицейские Лос Анджелеса общаются с девушками. Алекс смешно сжал губы, дабы ни в коем случае не рассмеяться раньше нужного. - А мы пока с Алексом сходим тебе за кофе. Сходим ведь? Магнус многозначительно уставился на Роу, как будто от похода за кофе зависела чья-то жизнь. - Что?! Да! Конечно! Идем, дорогой Магнус! - фраза прозвучала до одури наигранно, но так и планировалось. Нормальной реакцией Алекса на понравившегося ему человека было стремление вызвать на его лице улыбку, потому он и принялся невинно шутить и дурачиться, надеясь развеселить сахарную куколку. А ведь он даже не расслышал ее имени! Какая досада. - Рад встрече с Вами, - очень мягко, под стать стоящей перед ним мадемуазель, сказал Роу. Он улыбнулся так очаровательно, как только мог, и послушно пошел бодрым шагом за детективом. Тот был неестественно зажат, спину держал ровно, будто железный прут проглотил, и от этого вида по лицу Алекса расползалась улыбка, что говорится, до ушей. Когда они дошли до кофейного автомата, Роу, обойдя Магнуса, уперся плечом в косяк машины, со все той же хитрющей издевательской улыбочкой глядя на сосредоточенное лицо Кариссона. Кажется, даже его кудряшки приняли напыщенно строгий вид, подчеркивая тем самым, что смеяться в данном случае грешно. Но то, как владелец этих кудряшек старательно избегал смотреть на Алекса, смешило еще больше. Кажется, еще немного, и Роу просто лопнет от смеха. - Я гляжу, автоматизация идет своим чередом. Раньше тут не было этих терминалов. Интересно, что это? Электронная база данных? - задумчиво проговорил Магнус и указал в сторону одного из приборов. Алекс, отвлекшись от мысленного комментирования сложившейся ситуации, скосил глаза в ту сторону, забавно склонив голову. Кивнул. Действительно, библиотека просто пестрела разнообразными приборами. Алекс невольно представил, как бы здесь смотрелся тот компьютер-библиотекарь из "Машины времени". Весьма прозаично, наверное. Магнус деловито сунул в руки Алексу стакан с кофе и тут же пригубил свой. На глазах у журналиста произошло преображение практически в стиле моряка Папая - детектив выровнялся, стал выглядеть увереннее и серьезнее. Но походка, с которой он проследовал в читательский зал, заставила оборотня прикусить кулак, дабы не захохотать на все помещение. Из горла вырвался лишь слабый всхлип. Сейчас просто необходимо было звонко присвистнуть и выдать что-то вроде "Хэй, малыш, ты куда пошагал такой красивый?", но - черт! - это же библиотека! И здесь девушка, которая нравится Магнусу. Каким бы остряком и врединой ни был Алекс по отношению к другу, он не смог бы так по-детски унизить его в глазах женщины, к которой он неравнодушен. Но ничего! Роу еще припомнит ему эту походочку, и всю эту ситуацию в целом. Кариссон присел за компьютер, что на трон царский, тем самым вызвав у Алекса еще один едва сдерживаемый приступ смеха, и поставил стакан на пустой стол рядом. Алекс не преминул присоединиться к нему, пододвинув стул вплотную к его, так что теперь он хорошо видел все, что было на мониторе через плечо Магнуса. А заодно мог и повредничать так, чтобы это слышал только этот "пикап-мастер". Кариссон вбил в поисковике нужную фразу, после чего, удовлетворившись количеством найденных результатов, вручил Алексу блокнот и ручку. - Держи, я буду искать, а ты записывать. Поехали. Алекс поставил свой кофе на стол, открыл блокнот и хихикнул, готовясь записывать. Его взгляд упал на нетронутый кофе, предназначенный для библиотекаря, а улыбка стала шире. Наклонившись почти вплотную к уху Магнуса, тихонько, но с большим чувством пропел: - All you need is love! Та-тада-дадам. All you need is love! Та-тада-дадам. All you need is love, love. Love is all you need. Последнее предложение оборотень пропел с особым старанием, после чего нагло дунул детективу в ухо, тут же откидываясь на спинку стула и тихо покатываясь со смеху. Он просто физически не мог не сделать ничего подобного. А кудрявый пускай на себя пеняет, раз устроил такой бесплатный цирк.
|